Белый лебедь салат рецепт с фото

Оригинальные салаты необычные рецепты с фото.

Приготовление вкусных и оригинальных салатов рецепты с фото. Рецепт салата по-армянски из печеных овощей. Салат белый лебедь.

Салат белый лебедь рецепт кулинарной поэзии.

12 апр 2017. Как приготовить салат белый лебедь с грибами и куриной грудкой. Пошаговый классический рецепт с фото невероятно красивого.

Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут. Рецепт на.

Вкусные сырники рецепт как приготовить сырники из творога bánh phô mai tươi. Рецепт салат белый лебедь. Рецепт с пошаговыми фото.

Салат (белый лебедь) youtube.

25 сен 2016. Салат (белый лебедь). Кулинария. Default profile photo. Греческий салат с необычной заправкой | добрые рецепты duration: 4:11.

100 салатов на день рождения как не упасть в оливье.

26 апр 2013. Простой рецепт салата "белый лебедь" с фотографиями вашему. Салат "ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше.
По запросу «белый лебедь салат рецепт с фото» нашлось 49879 фото

Белый Лебедь Салат Рецепт С Фото

Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для

вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото. ...Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег. Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда. Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить. В салатах можно использовать практически картинка для детей орел все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата. Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол. Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом. В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи. Салат «копчененький». Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.

Колбаса копченая – 300 гр, колбасный сыр – 300 гр, луковица (большая) – 1 шт, яйца – пять штук, консервированная кукуруза – одна банка, сухарики, майонез. Инструкция для приготовления рецепта: Порежьте кубиками колбаску. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Рубим вареные яички и большую луковицу. Все перемешиваем в салатнице. Выложите к содержимому одну банку с консервированной кукурузой. Затем нужно в салатницу к остальным продуктам добавить майонез. Хлеб нарежьте маленькими красивыми кубиками, которые нужно обжарить на хлопковом масле в сковородке. Они вам понадобятся для украшения приготовленного салата. Салат «женская ласка».

В состав блюда входят следующие продукты: Яблоко красное твердое – 1 штука, репчатый лук – один большой, яйца – 5 штук, майонез. Яблоко нужно очистить от кожуры и пропустить через крупную терку. Нарезать сваренные яйца. Добавить измельченную луковицу. Добавить баночку консервированной кукурузы и смешать с остальными ингредиентами. Затем по своему вкусу солим и перчим, добавляем майонез. Для того, чтобы салат настоялся, нужно поставить его в холодильник примерно на один час. Такое блюдо готовится быстро, а получается довольно вкусно. Салат «снежинка». Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как: Филе курицы – 300 грамм, чернослив – 100 грамм, грибы шампиньоны – 300 грамм, яйца – 5 штук, сыр твердый – 100 грамм, майонез, зерна грецкого ореха – 200 грамм, специи: соль, перец по вкусу, репчатый лук. Инструкция по приготовлению салата: Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.

Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.

Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром. Салат «грибная шуба». Вам понадобятся следующие продукты: Соленые грибы – 300 грамм, твердый сыр – 100 грамм, отварная морковь – 3 штуки средние, репчатый лук — 1 штука, отварное мясо (любое) – 300 грамм, укроп – 1 пучок, майонез. Пошаговая инструкция рецепта: Отвариваем мясо и нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук нужно нарезать кольцами. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке. Крупно режем соленые грибы солнце черное фото тату. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху украшаем сыром, на который можно положить несколько целых грибочков для украшения. Поверх грибов положите несколько веточек укропа. Салат «гранатовый браслет». Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов: Мясо – 400 грамм, сыр твердый – 150 грамм, морковь – 3 штуки, чеснок – 5 зубчиков, свёкла – 1 штука, гранат – 1 штука, майонез. Готовим по рецепту: Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Вареную морковь натираем на крупной терке. Отварную свеклу также натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.

Очищаем от кожуры гранат и выбираем зерна. В центр плоского блюда ставим стакан и начинаем выкладывать слой мяса, сыра, моркови, свеклы, обмазывая каждый слой майонезом и чесноком. Сверху салат украшаем зернами граната. Если остались ингредиенты, можно начать с первого слоя и все повторить. Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин. Салат «амурный». Вам понадобятся следующие продукты: Филе курицы – 500 грамм, апельсин – 1 штука, чернослив – 200 грамм, мясо креветок или крабовых палочек – 200 грамм, майонез, грецкие орехи – 5-6 штук. Готовим блюдо по следующему рецепту: Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы.

Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить.

Выкладываем чернослив вторым слоем. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить флаг фото всех стран на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки. Все ингредиенты залейте майонезом. Украсьте всё рубленным грецким орехом. Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника. Салат «незнайка».

Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся: Фасоль – 1 стакан, яйцо – 5 штук, лук репчатый – 1 штука, плавленый сырок – 2 штуки, майонез. Инструкция к приготовлению рецепта: С вечера замачиваем один стакан фасоли, утром ее отвариваем, воду сливаем и даем фасоли остыть. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в остывшую фасоль. Репчатый лук нужно мелко нарезать. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Лучше использовать сырок «дружба». Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Говядина – 400 грамм, свежие огурцы большие — 2-3 штуки, красный болгарский перец большой – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 1 головка, растительное масло – 150 грамм, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лимон. Инструкция по приготовлению блюда: Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком.

Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами. Чеснок нужно почистить и измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу. Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи. Салат «испанский». В состав входят следующие ингредиенты: Мясо – 500 грамм (любое), филе курицы – 1 штука, огурцы свежие крупные – 2 штуки, помидоры свежие крупные – 2 штуки, консервированная кукуруза – 1 банка, зелень (кинза, укроп), соль, перец по вкусу, майонез, масло растительное – 3 ст. Ложки. Рецепт блюда: Мясо крупной соломкой обжариваем на растительном масле.

Филе курицы отвариваем, остужаем и режем соломкой.

Зелень измельчаем. Свежие огурцы и помидоры нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты перемешиваем. К содержимому добавляем консервированную кукурузу. Добавляем майонез, соль, перец и зелень. Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения. Салат восточный. Необходимые продукты для приготовления: Картофель – 4 штуки, лук репчатый – 1 штука, яйца – 4 штуки, изюм мелкий – 100 грамм, грецкий орех – 100 грамм, майонез. Рецепт приготовления: Отвариваете картофель и трете на крупной терке.

Вареные яйца измельчаете. Лук репчатый шинкуете мелко. Грецкие орехи измельчаете. Все укладываете несколькими слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху украшаете готовое блюдо измельченным грецким орехом, подаете на стол. Салат «снежок». Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: Свёкла – 1штука, морковь – 2 штуки, картофель – 3 штуки, яйца – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, сыр твердый – 100 грамм, зелень: укроп, который понадобится вам для украшения. Инструкция для приготовления блюда: Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень.

Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным. Салат «гнездо глухаря». Подготовьте необходимые продукты: Картофель – 4 штуки, яйцо куриное — 6 штук, мясо – 400 грамм, сливочное масло – 50 грамм, майонез, зерна грецкого ореха – 100 грамм, зелень: укроп, петрушка, кинза, масло растительное или хлопковое – на ваш вкус. Готовим салат по рецепту: Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Постоянно помешивайте. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде.

Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка.

Белок нужно измельчить на мелкой терке. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки. Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Фруктовый салат. В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты: Яблоко – 1 штука, груша – штука, апельсин – 1 штука, банан – 1 штука, киви – 1 штука, слива красная твердая – 5 штук, йогурт. Пошаговый рецепт: Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным. Салат с креветками и помидорами черри. Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом. Вам понадобятся следующие продукты: Помидоры черри – 15 штук, креветки – 20 штук, ананас, оливковое масло, пучок зеленого лука, уксус, специи: соль и перец.

Инструкция приготовления по рецепту: Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части. Измельчите зелень. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью. Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный. Салат с тунцом, огурцами и яйцом.

Необходимые продукты: Сыр твердый – 100 грамм, консервированный тунец – одна банка, огурец свежий – две штуки, перец болгарский красный сладкий – две штуки, помидоры черри – 200 грамм, яйца – две штук

и, специи: соль и перец, оливковое масло, лимон. ...Рецепт приготовления: Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец. Красный болгарский перец порежьте кольцами. Помидоры черри разделите на две ровные части. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить. Выдавите из лимона сок. Сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу.

Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром. Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей. Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения. Рассказать друзьям. Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье. Для салатов выбирайте только свежие продукты.

Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда. Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения. В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «гнездо глухаря», «обжорка», «звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой. Легкие и недорогие салаты без мяса и майонеза. Помидоры в «греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности.

Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным.

Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом. Ингредиенты: 2 сладких перца; помидор; огурец; 20 г лимонного сока; 90 г сыра фета; ½ красного лука; 90 г маслин; соль, перец; по 2 веточки базилика, орегано; 40 г оливкового масла. Шаги кулинарного процесса: Огурец, помидор режем кубиками некрупно. Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами. Очищенный лук режем тонкими колечками. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины. Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей. Посыпаем салат специями, орегано. Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи. Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.

С дайконом. Ингредиенты: 0,2 кг дайкона; 0,2 кг огурцов; 2 вареных небольших яйца; 100 г сметаны; соль; 2 веточки укропа. Пошаговая инструкция приготовления закуски: Сварить яйца. Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку. Очищенные яйца натереть на терке. Дайкон вымыть, почистить, натереть. В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме. Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной. Следующий слой яйца. Последний дайкон. Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.

Эксклюзивные салаты с рыбой и морепродуктами. Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки. Ингредиенты: Ананас; 20 креветок; по пучку рукколы, зеленого лука; 10 помидоров черри; масло оливы; уксус бальзамический; соль, перец. Как приготовить: Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет. Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.

Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.

Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать. Томаты разрежьте на 4 ровные части. Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом. Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком. Ингредиенты: Баночка консервированного тунца; 150 г помидорок черри; 2 отварных яйца; по 2 сладкого перца и огурца; 50,0 г сыра; 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи. Инструкция к приготовлению блюда: Мясо тунца порвать на кусочки. Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы. Заправить маслом, соком лимона и специями. Красивые салаты с грибами.

Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты: 350 г ветчины; говяжий язык; 4 вареных яйца; по 300 г шампиньонов и сыра; майонез; маленький помидор; по 1 маслине, оливке; пучок лука зеленого и петрушки. Способ приготовления: Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.

Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке. Ветчину нарезать в виде длинных кусочков. Язык порезать так, как и ветчину. Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле. Потереть сыр. Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора божью коровку. На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом: i слой язык; ii слой грибы; iii слой тертые белки; iv слой тертый сыр; v слой ветчина; vi слой тертые желтки. Салат «белочка».

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов; 3 лука; 3 шт.

Куриного филе; растительное масло; 3 морковки; 100 г жареного арахиса; соль; лавровый лист; перец; майонез. Инструкция для приготовления «белочки»: Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите. Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите. Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.

Орехи измельчите. Куриные кусочки смешайте с майонезом. Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями: 1-й слой лук, присыпанный арахисом; 2-й слой филе с майонезом, сверху посыпьте орехами; 3-й слой грибы, арахис; 4-й слой морковка, сверху украсьте зеленью, орехами. Праздничные салаты с курицей. С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами.

В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой. Ингредиенты: По 1 шт. Апельсина, яблока, огурца; 100 г филе куриного; 45 г тертого сыра; 40 г несладкого йогурта; соль. Пошаговая инструкция приготовления: Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой. Огурец нарубить полукольцами. Все составляющие смешать, заправить йогуртом. Блюдо посыпать сыром. Салат «подсолнух».

Ингредиенты: 250 г грудки куриной; 300 г шампиньонов; 3 вареных яйца; майонез; 150 г сыра; банка маслин; масло оливы; чеснок.

Способ приготовления: Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить. Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы. Яйца, сыр натереть по отдельности. Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком. Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр. Верх салата украсить половинками оливок. Новинки летних салатов на скорую руку. С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты.

Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «романтика». Ингредиенты: 200 г ветчины; 10 помидорчиков черри; 200 г огурцов; 10 редисок; 1 лук-порей; 40 растительное масло; зелень; 10 уксус; соль; перец черный. Инструкция: Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой. Черри порезать на четвертинки, редиску кружочками, порей полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой. Зелень измельчить. Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец. Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой. Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным.

Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов в, е, а, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов. Ингредиенты: Пучок листьев салата ромен; ½ сладкого оранжевого перца; 120 г брынзы; 100 г огурца; 200 г томатов; лук красный; ½ лимона; растительное масло. Пошаговая инструкция для хозяйки: Томаты разрезать пополам, потом пластинками. Перец порезать соломкой, лук тонкими полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду. Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла. Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.

Сверху на овощи положить кубики брынзы.

Овощные и фруктовые салаты для детей. Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата. Ингредиенты: По 2 яблока, моркови, огурца; сметана; ядра орехов. Шаги приготовления: Все овощи, фрукты помыть, натереть. Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты: Апельсин; 2 ст. Л. Клюквы; 1 ст. Л. Овсяных хлопьев; яблоки; йогурт. Способ создания блюда. Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками. Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом. Украсить клюквой.

Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения. Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба. Простой и быстрый рецепт салата «цезарь». «мимоза». «арбузная долька». Праздничный салат для детей «ежик». Рецепт оригинального салата «тигренок».

На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол.

Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав. Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными. Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво. Если бюджет не предусматривает серьезных трат, а времени на готовку мало, легко приготовить из обычных продуктов на день рождения дешевые и простые салаты. Главное украсить их и выложить в стеклянные салатники, яркие тарелки.

Несложные и недорогие салаты на день рождения. Кукурузная поляна. Ингредиенты: Большая банка кукурузы; кочан свежей капусты; 2 огурчика; зеленое крупное яблоко; зелень, соль; сметана или легкий майонез. Приготовление: Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками; из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем; перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим; сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами. Из капусты и колбасы. Ингредиенты: Свежий кочан капусты; небольшой огурец; баночка кукурузы; зелень; 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой; майонез. Приготовление: Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками; из банки с кукурузой выливаем воду; огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину; перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью. Со свеклой и селедкой. Ингредиенты: Одна соленая селедка; большая свекла; морковь; 3 яйца; луковица; 3 картошины; майонез, соль.

Приготовление: Селедку нарезаем ровными кубиками; картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки; лук нарезаем мелко; выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее; готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник. Из яиц, лука, крабовых палочек. Ингредиенты: 4 очищенные крабовые палочки; маленькая банка кукурузы; 2 яйца; немного зеленого лука перьями; соль и майонез. Приготовление: Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами; добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез; перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком. Легкие салатики. Ананасы в снегу. Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов. Понадобится: 200 грамм твердого сыра; баночка консервированных ананасов; большая долька чеснока; майонез.

Рецепт очень простой: Сыр натираем стружкой на терке; с ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром; выдавливаем туда же чеснок; смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

...Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки. Оранжевое настроение. Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «оранжевое настроение». Понадобится: 3 морковины; 200 грамм плавленого сыра; соль, майонез. Рецепт простой: Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке; солим, смешиваем, заправляем майонезом. Такой легкий салат очень нравится детям, он прекрасно подойдет для угощения на детский день рождения. Морское угощение.

На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «морское угощение». Необходимые ингредиенты: Крабовые палочки пачка весом 300 грамм; 4 яйца; красная икра 100 грамм; кальмары, креветки по 300 грамм; майонез, соль. Готовить салат просто: Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками; яйца отвариваем, чистим, режем ножом; крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками; перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле; верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок. Украшение готовых блюд. Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного. Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником.

Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид. В качестве простого салата на день рождения может выступить и «цезарь». Ведь не обязательно готовить классический, а можно заменить заправкой из майонеза. Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат цезарь с курицей можно посмотреть. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте! Видео о том, как приготовить простые салаты. Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «мужской kаприз». Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения.

А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.

Салат с кальмарами "лассо" один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "лассо". Салат "цезарь" с семгой. Салат "цезарь" с семгой достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус совсем другой. Салат "белый лебедь". Салат "белый лебедь" это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "белый лебедь" с фотографиями вашему вниманию. Салат "хризантема". Салат "хризантема" простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой.

Простой рецепт салата "хризантема" понравится всем! Салат "арбузная долька". Салат "арбузная долька" свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "арбузная долька" вашему вниманию. Салат "тигренок". Салат "тигренок" простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым. Салат "ежик". Салат "ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика.

Рассказываю, как приготовить салат "ежик". Салат "морская звезда". Салат "морская звезда" очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте моя версия того, как приготовить салат "морская звезда". Салат с грибами и курицей. Салат с грибами и курицей простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. Салат "фантазия". Салат "фантазия" довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно. Салат "божья коровка". Салат "божья коровка" оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам невероятно простой рецепт салата "божья коровка".

Салат "невеста". Салат "невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина.

Весьма простой рецепт салата "невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Салат "сказка". Очень вкусный салат "сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов. Салат "дамский". Салат "дамский" это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать простой рецепт салата "дамский" способен вас заинтересовать. Салат "нежный" с курицей. Салат "нежный" с курицей это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным.

Рассказываю, как приготовить салат "нежный" с курицей. Салат "дамский каприз". Салат "дамский каприз" невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко. Салат с красной икрой. Салат с красной икрой это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой! Салат с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и шампиньонами вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами для вас. Салат с кальмарами и яйцом.

Салат с кальмарами и яйцом удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится. Кальмаровый салат. Кальмаровый салат универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола. Салат "курочка ряба". Делюсь секретом, как приготовить салат "курочка ряба" не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом. Салат "лисья шубка". Салат "лисья шубка" очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус отличный. Заинтриговала?

Тогда рассказываю, как приготовить салат "лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром. Салат из кальмаров с сыром салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром спасение в преддверии праздников. Салат "сирень". Довольно простой рецепт салата "сирень" спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно. Салат из кальмаров. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Салат "цезарь" рецепт классический. Готовим многими любимый салат цезарь по классическому рецепту из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля цезарь.

Объедение, а не салат! Салат "мимоза". Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "мимоза" классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Салат "царский". Гениальный и одновременно простой рецепт салата "царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. Салат "апельсиновая долька". Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "апельсиновая долька". Салат "снегирь".

Салат "снегирь" очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "снегирь". Салат "инь-янь". Украшение салатов не знает границ, и салат "инь-янь" (правильнее, "инь-ян") один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "инь-янь". Салат "смертельный номер". Салат "смертельный номер" не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "смертельный номер". Салат "красная шапочка".

Салат "красная шапочка" очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица.

Простой рецепт салата "красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья. Салат "дипломат". Салат "дипломат" очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга! Салат "русская красавица". Салат "русская красавица" очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "русская красавица" разберется каждый! Салат "лесная поляна". В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "лесная поляна".

Крабовый салат с кукурузой. Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или новый год не обходится без этого чудесного салата. Салат "подсолнух". Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха. Праздничный салат "ежик в тумане". Салат ежик в тумане вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту. Крабовый салат из крабовых палочек. Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу. Салат "оливье". Классический рецепт приготовления салата оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "оливье", чтобы все остались довольны! Греческий салат. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат! Салат из курицы с огурцом и кукурузой. Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии.

Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "гранатовый браслет". Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «гранатовый браслет». Салат "грибная поляна". Салат грибная поляна это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход быть в восторге:). Салат "гнездо глухаря". Рецепт салат гнездо глухаря приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. Салат "куриный".

Куриный салат это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами. "мимоза" салат. Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в ссср и остается таким же в современной россии. В этой статье я собрала топ 5 лучших, на мой взгляд, рецептов на тему: салаты на день рождения. Различных салатов большое множество, с разными заправками (чаще, конечно же, с майонезом), с продуктами разной ценовой категории. Я выбрала салаты простые в приготовлении, но при этом вкусные, с недорогими ингредиентами, имеющие много положительных отзывов. Такими салатами на день рождения вы обязательно порадуете своих гостей, порадуете себя и не потратите слишком много времени на готовку. Не буду писать классику — салат и. Рецепты этих салатов вы можете посмотреть по ссылке в отдельных статьях. Также, если решите заправлять салаты майонезом, сделайте его сами — это быстро, вкусно и натурально.

Рецепт домашнего майонеза смотрите. Ингредиенты. Куриная грудка — 300 гр. Ананасы консервированные — 400 гр. Кукуруза консервированная — 200 гр. Пекинская капуста — 200 гр. Твердый сыр — 200 гр. Майонез — 160 гр. Карри — 0,5 ч. Л. Черный перец молотый болгарский перец красный или желтый 200 гр.

(по желанию) способ приготовления салата с курицей и ананасами.

Салаты на день рождения бывают разные, но салат с курицей и ананасами — один из любимых. Салат готовится очень просто. Куриную грудку отвариваете до готовности (около 25 минут) в подсоленной воде. Пока курица варится нарезаете остальные компоненты салата. Ананас режете маленькими кубиками, пекинскую капусту и перец нарезаете небольшими кусочками. Потом нарезаете грудку так же, как ананас. Готовите соус: в майонез добавляете карри, черный перец. Смешиваете все подготовленные ингредиенты с соусом, добавляете кукурузу. Теперь на крупной терке трете сыр и добавляете в салат. Можно сыр тоже порезать кубиками, как ананасы и курицу.

Можно взять перец разных цветов (желтый, зеленый, красный), так будет еще красивее. Или вообще не добавляйте перец, если не любите его. Все перемешать и отправить в холодильник на полчаса. В некоторых вариантах встречается вареное яйцо. По желанию можете добавить в салат и его. Все, салат готов! Можно подавать к столу, украсив зеленью или другим способом по желанию. Салат «нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Ингредиенты: Куриная грудка — 150 гр. Яйца куриные — 6 шт. Огурцы свежие — 200 гр.

Чернослив — 200 гр. Грецкие орехи (ядра) — 60 гр. Майонез — 200 мл. Зелень петрушки для украшения способ приготовления салата «нежность». Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий).

Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр.

В день и только на праздник. Салат готовится слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки. Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. После закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу.

Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку. Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи.

Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой. Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным. Салат «мимоза»: рецепт с консервами. Лучшие салаты на день рождения. Ингредиенты: Рыбные консервы — 200 гр. Яйца куриные — 4 шт. Картофель — 4 шт. Средних морковь — 3 шт. Средних салатный лук (белый или красный) — 1 шт.

Майонез по вкусу зелень для украшения способ приготовления «мимозы».

Сначала необходимо поставить вариться овощи: картошку и морковь. Можно сварить их в одной кастрюле. В другой посуде сварите яйца вкрутую. Варить 10 мин. После закипания воды. Если яйца переварить, то желток может позеленеть, что скажется на красоте салата. Когда яйца закипят, горячую воду слить и залить холодной водой. Так они будут хорошо чиститься. Рыбу для «мимозы» лучше брать без костей, филе. Так салат получится более нежным. К тому же рыба должна быть морская — скумбрия, семга, сайра, ставрида, горбуша или тунец.

В классическом варианте используют тунец, но вы можете взять любую рыбу по вкусу. Этот салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Много майонеза лучше не использовать, так весь вкус перебьется. Лучше майонез наносить тонкой сеточкой. Если майонез домашний, то можно положить его в полиэтиленовый пакет, срезать уголок пакета (совсем чуть-чуть) и делать сеточку на салате. Ложка при таком способе нанесения не нужна. Салат получится пышный. Первый слой — картофель. На дно салатника или тарелки положите половину сваренного картофеля, потертого на мелкую терку. Поливаем майонезом. Второй слой — рыбные консервы.

Масло с рыбы слить в отдельную посуду. Рыбу необходимо размять вилкой на отдельной тарелке. Если в рыбе есть кости, то их нужно достать. Выкладываем измельченную рыбу на картошку. Этот слой можно не мазать майонезом. Салатный лук порезать мелко и выложить сверху рыбы. Для сочности можно немного полить маслом из консервов. Лук смазываем майонезом. Если нет салатного лука, возьмите обычный репчатый, только обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Четвертый слой — вторая половина картошки (помним, что трем овощи на мелкой терке). Сверху — майонез. Пятый слой — морковь, майонез.

Шестой слой — яичные белки, мелко порезанные, майонез.

Сверху салат посыпаем яичными желтками, украшаем зеленью. Теперь пусть готовый салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, пропитается, и можно подавать к столу. Салат «цезарь» с курицей — классический простой рецепт. Рецептов приготовления салата «цезарь» огромное количество. Я напишу сейчас самый простой вариант, самый экономный, но при этом вкусный. Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр. Зеленый салат пучок свежий помидор — 1 шт. Крупный сыр пармезан — 150 гр. Чеснок — 2 зубчика белый французский хлеб (несвежий) — 6 ломтиков соус «цезарь» — по вкусу (купить готовый в магазине) сливочное масло для обжарки способ приготовления салата «цезарь». Сначала нужно листья салата хорошо помыть и обсушить. Потом нарвать на кусочки и поставить в холодильник охлаждаться. В это время готовим куриную грудку следующим способом.

В сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить один зубчик чеснока, порезанный пластинами. Прожарить чеснок, чтобы масло стало ароматным. Пока чеснок жарится, грудку нарезаете средними кусочками (лучше покрупнее, чем помельче). Порезанную курицу выкладываете в сковороду и жарите до румяной корочки на интенсивном огне. Когда курица готова, в эту сковороду опять кладем сливочное масло и пластины чеснока. Теперь нужно обжарить хлеб, порезанный кубиками, до румяной корочки. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Помидоры нарезаем на кубики или соломкой. Соединяем курицу, помидоры, салат, заправляем соусом. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сыр потереть на крупной терке и положить сверху салата.

Все, «цезарь» готов! Хотя с ним придется немного повозиться. Украсить можно дольками помидоров. Салат «белая ночь» с маринованными грибами и свининой. Это салат очень сытный и вкусный. Больше всего понравится любителям мяса и грибов. С праздничного стола обычно сметается очень быстро. Готовить этот салат просто. Ингредиенты: Отварная нежирная свинина или язык — 250 гр. Маринованные шампиньоны или опята — 200 гр. Твердый сыр — 150 гр.

Картофель — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт.

Средняя морковь сырая — 1 шт. Средняя майонез, сметана для заправки способ приготовления салата «белая ночь». Мясо для салата вы можете взять любое, какое любите: свинину, говядину или язык. Мясо нужно отварить до готовности. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается смесью майонеза и сметаны. Готовый соус нужно будет посолить и поперчить на свой вкус. Картошку сварить в кожуре, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Лук нужно мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел. Начинаем выкладывать слои. Первый слой — маринованные грибочки.

Их нужно нарезать кубиками. Второй слой — жаренный лук. Третий слой — тертый картофель. Четвертый слой — тертая на крупной терке сырая морковь. Пятый слой — мясо, порезанное кубиками. Шестой, и последний, слой — тертый сыр на мелкой терке. Верх уже не нужно смазывать майонезно-сметанным соусом. Готовый салат украсить зеленью и отправить в холодильник настаиваться. Всем желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие салаты на день рождения вы готовите, будем пополнять список вкусных салатов.